Basketball : Troisième victoire pour l’ASVEL contre Kazan en Euroligue

Pour le compte de la 8ème journée d’Euroligue de Basketball, les Villeurbannais recevaient les Russes de l’Unics Kazan. Après deux victoires consécutives, les joueurs de l’ASVEL avaient à cœur de consolider ces résultats. Au terme d’un match à suspense, les joueurs de TJ Parker s’imposent 85-82.

La salle de l’Astroballe a encore tremblé de bonheur derrière l’ASVEL. Les 5074 supporters et amateurs de basketball ont assistés à la 3ème victoire consécutive du club villeurbannais pour la compétition d’Euroligue. Après les entrainements des deux équipes et l’hymne de la compétition, le coup d’envoi a été sifflé par l’arbitre Slovène Matej Boltauzer. Malgré une ouverture du score dans les premières minutes du match par le capitaine Charles Kahudi, les Villeurbannais se sont fait longtemps surprendre par l’agilité au panier de Mario Spissu, meneur de jeu de l’Unics Kazan. Après un deuxième quart-temps mitigé et dominé par les joueurs Kazans, les Villeurbannais poussés par leurs nombreux supporters, sont remontés au score. À l’image de David Lighty, élu meilleur joueur du match avec 19 points et 7 fautes provoquées.

Une deuxième partie de jeu intense

Au retour des vestiaires, les Villeurbannais ont su monopoliser leur avantage et marquer rapidement, grâce à l’ailier David Lighty. D’ailleurs, Kostas Antetokoúnmpo, frère de la star de NBA Giannis Antetokoúnmpo, a réalisé un sans faute en inscrivant un superbe « dunk » bien servi par Chris Jones. En effet, les joueurs de l’ASVEL ont brillé collectivement et personnellement. Comme Chris Jones qui a marqué 25 points, effectué 3 rebonds et 3 passes décisives. À la fin du match, le joueur kazan Mario Hezonja marque un panier à 2 points. Cependant, les Villeurbannais signent ici leur troisième victoire consécutive en Euroligue et sont ainsi 3ème au classement. Prochain match : en championnat contre le Paris Basketball. En Euroligue, contre l’étoile rouge de Belgrade.