La bière artisanale mise à l’honneur au Lyon Bière Festival

Le Lyon Bière Festival, un événement incontournable pour les amateurs de bière artisanale, revient pour sa 7ème édition les 27 et 28 avril 2024. Cette année, c’est le Double Mixte, niché au cœur de Villeurbanne, qui accueille cet événement.

Avec une affluence attendue de 10 000 visiteurs, le festival s’étendra sur deux jours. Le samedi 27 avril, les portes sont ouvertes de 12h à 23h, incluant la soirée officielle du festival. Les entrées sont possibles jusqu’à 22h pour permettre à tous de profiter pleinement de cette expérience immersive. Le dimanche 28 avril, l’événement se poursuit de 12h à 19h, offrant une journée dédiée à la découverte des saveurs locales.

Nicolas Dumortier, l’un des organisateurs de l’évènement, détaille la spécificité de cette 7ème édition du Lyon Bière Festival : « On sélectionne les brasseries qui incarnent au mieux la thématique de cette édition. Cette année, est mise à l’honneur la bière artisanale et s’intitule “Craft is not dead”. Le mouvement craft connaît une période de transition et nous souhaitons lui donner un coup de pouce ».

Un tremplin pour les créateurs

L’adresse à retenir est celle du Double Mixte, situé au 19 avenue Gaston Berger, qui accueille plus de 100 brasseurs locaux. Ces passionnés présentent fièrement leurs créations, des bières artisanales faites maison, allant des classiques intemporels aux expérimentations audacieuses. Nicolas Dumortier explique que le Lyon Bière Festival est un véritable tremplin pour les créateurs, qui sont minutieusement choisis : « C’est une opportunité de braquer les projecteurs sur les brasseries émergentes. On met en avant des brasseries régionales, nationales et même internationales. On les sélectionne après avoir pu déguster leurs créations ».

En plus de déguster une multitude de bières, les festivaliers ont l’opportunité d’échanger avec les brasseurs, mais aussi de découvrir les techniques de fabrication et les histoires derrière chaque brassin. De quoi ravir les passionnés, et surtout d’en apprendre toujours plus. Pour assurer une expérience fluide, il sera possible de payer ses consommations sur place, permettant ainsi à chacun de déguster à son rythme et selon ses préférences.

Tarif :

  • Pass 1 jour pour le samedi : 8€ en prévente (9€50 sur place)
  • Pass 1 jour pour le dimanche : 7€ en prévente (8€50 sur place)
  • Pass 2 jours : 14€ en prévente (17€ sur place)

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