Bistro de quartier implanté en plein cœur de la Guillotière, Court circuit – pour circuit court — est un bar resto qui propose également musique, expositions et des produits frais, bio et équitables. Ambiance conviviale, un peu à l’arrache, on est un peu entre le bistrot de quartier et le restaurant bio. Avec les bons côtés des deux et une certaine mixité sociale. Et en plus, c’est pas hors de prix.
Court circuit est une SCOP (Société coopérative de production de type SARL) créée il y a trois ans et qui compte actuellement dix personnes. Ici, pas de structure pyramidale avec un boss et des sous-fifres, à court circuit, les salariés votent aussi ce qui est fait des bénéfices. Ils sont impliqués dans le fonctionnement et les décisions du lieu même s’ils ne sont pas associés.
Présentation du bar court circuit by Lyonbondyblog on Mixcloud
« On est un peu les psys du quartier. On a toutes les confidences qu’on se reçoit dans la gueule. »
Spécificités de court circuit by Lyonbondyblog on Mixcloud
Le plat du jour est à 9€50 et le menu à 15€50. « On est aligné sur les bistrots du quartier. » Le mobilier est un peu bancal, mais ça fait partie de l’ambiance. Les gens aiment d’ailleurs plutôt bien le côté à l’arrache, « genre bar berlinois. »
Court circuit : différence avec un PMU by Lyonbondyblog on Mixcloud
La mixité sociale au Court Circuit by Lyonbondyblog on Mixcloud
Le service en table ne se fait que le midi, sinon les gens se servent au bar. L’ambiance est décontracte, les gens se servent et ramènent leurs couverts. En contrepartie, ils ont des produits de qualité dans leurs assiettes.
La liberté au Court circuit by Lyonbondyblog on Mixcloud
Rendez-vous donc au 13 rue Jangot, dans le 7e pour boire un coup ou manger un bout. Et n’oubliez pas le pourboire !