La Duchère repart de l’avant

L’AS Lyon-Duchère décevante la semaine dernière contre Concarneau a montré un autre visage. Plus solide défensivement, les Lyonnais ont pris la mesure d’une équipe de milieu de tableau courageuse mais limitée. Une victoire 1-0 qui leur permet de reprendre pied sur le podium.

A la fois décevante et malchanceuse la semaine dernière contre Concarneau,  l’AS Lyon-Duchère a pris le match par le bon bout. Même si la première action sera choletaise avec une frappe à l’entrée de la surface d’Abdelilah Aabiza, repoussée par Maxime Hautbois. En jouant haut et regroupés sur le terrain, les Duchèrois sont parvenus à faire déjouer leurs adversaires. Les deux défenseurs centraux, Ismaell Keita et Kevin Malaga, écopent d’un carton jaune. Sur le premier coup-franc, Matthieu Ezikian fit à nouveau trembler le poteau. A la 23è minute, Cédric Tuta a eu la bonne idée de presser jusqu’au bout. C’est sa jambe qui contre le dégagement de Théo Guivarch et permet aux Lyonnais d’être récompensés. Tuta s’illustrera à nouveau à la 37è  sur un débordement suivi d’un centre-tir que Guivarch déviera en corner.  Finalement les attaquants visiteurs vont montrer le bout de leur nez. Oussama Abdeldjelil imite Cédric Tuta en voyant son centre longer la ligne de but, sans résultat. Dans un deuxième temps sa tête trouve son compère Sanogo dans le dos de la défense mais la frappe ne trouve que le petit filet.

La Duchère maîtrise le deuxième acte

Incisifs, organisés et lucides les joueurs de Karim Mokeddem n’ont pas tremblé face à une équipe choletaise peu en verve offensivement cette saison.  Abdeldjelil et Sanogo ont mis Hautbois à contribution au retour des vestiaires mais ce seront les seules actions réellement dangereuses. Dominateurs, les visiteurs n’ont jamais réellement dérangés les Lyonnais. Buteur, Cédric Tuta aura comme à son habitude beaucoup peser sur la défense adverse. Il aura été bien épaulé par Matthieu Ezikian et Soufiane Atik. En conférence de presse Karim Mokeddem a savouré ce succès :

« Je tiens à saluer la réaction des garçons après la défaite à Laval et le nul frustrant. c’est notre meilleure mi-temps de la saison ».

Il a tout de même regretté le manque de réussite :

« On a quelques occasions de les punir mais si l’on me dit que je gagne 25 fois 1-0 avec un but casquette, je signe tout de suite ».

Au classement les gones sont troisième avec 15 points à une unité de Laval et Boulogne-sur-Mer. Pour le compte de la dixième journée, ils se déplaceront sur la pelouse de l’Entente  Sanois-Saint-Gratien (12è) dans le Val d’Oise.

Stade de Balmont, National 8è journée,  Arbitre : Guillaume Paradis. Mi-temps : 1-0