Football National 2 : La Duch’froide

C’est sous une chaleur écrasante que s’est déroulé le match opposant le club de Lyon – La Duchère face à Louhans Cuiseaux. Pour leur première rencontre à domicile de la saison, les Duchérois s’inclinent 1 à 3 face à une équipe Louhannaise très en forme.

Sur la première mi-temps, les joueurs du plateau semblent s’imposer sur le terrain, avec une première reprise de la tête (2’) signée Valentin Fuss qui sera capté par Adrien Melvin. Les hommes de Nicolas Le Bellec maintiennent le ballon et poussent les Bressans à défendre, démontrant toutes leurs qualités en la matière. Très vite, d’autres occasions se crées pour les joueurs de la Duch’, qui obtiennent un coup franc (12’), grâce à Fuss mais qui sera loupé par Lokwa Mbombo avec un tir un peu trop décalé à gauche. Les Louhannais quant à eux se créent difficilement des occasions, mais arrivent à concrétiser lors du temps additionnel (0-1, 45+2’), avec une frappe de Clement Billemaz. À la mi-temps, les deux équipes rejoignent le vestiaire sur un score de 0 – 1 en faveur de Louhans Cuiseaux.

Un espoir de courte durée

De retour sur le terrain, les joueurs de la Duchère sont très vite mis en difficulté, ils concèdent un penalty (0-2, 52’), transformé par François Cissé. Malgré tout, les Duchérois tiennent le rythme et reviennent au score sur un corner (1-2, 74’) de Mansour Belarbi repris de la tête par Charif Benhamza. Cependant, l’espoir prit fin avec le dernier but de la rencontre (1-3, 87’) signé Hugo Roussey.

Avec son nouvel effectif, la Duchère semble prendre du temps à se mettre en place. Cette défaite à domicile, fait suite à la précédente 1-0 face au RC Grasse

Composition des équipes :

Lyon – La Duchère : Kacou Axel (1) / Khatir Fady (3) / Sylla Amadou (7) / Benhamza Charif (8) / Mbombo Lokwa (9) / Ndiaye Youssouf (10) / Khetir Cyril (17) / Fuss Valentin (19) / Ngakoutou Yapende Yannis (23) / Ngwabije Bryan Clovis (28) / Oun Kenny (33)

Remplaçants : Popp Pierre (16) / Soumah Mohamed (20) / Moke Ndedi Ashley (22) / Belardi Mansour (29) / Negouai Brice (34

Entraineur : Le Bellec Nicolas

Louhans Cuiseaux : Adrien Melvin (1) / Njoh Eboa Thierry (3) / Jean Gaby (4) / Pineau Grégoire (5) / Magnora Aboubacar (6) / Cisse François (7) / La Rose Antoine (10) / Billemaz Clement (22) / Buaillon Jason (24) / Laspalles Roman (25) / Diarra Diawoye (28)

Remplaçants : Roussey Hugo (9) / Bernard Bryan (16) / Aljic Muamer (18) / Devarrewaere Paul (19) / Demboum Jafar (21)

Entraineur : Jay Frédéric